你的位置: 主頁 → 學校組織 → 家長教師會 → 簡介
 

簡介

梅窩學校家長教師會成立自1997年,旨在促進學校與家庭之間的緊密聯繫,培養家長間及家長與教師的友好關係;并希望透過家教會,家長與教師討論共同關心的事宜,以及合理改善學生的福利。

家教會由理事會及會員大會組成。所有家長及教師為會員大會會員,而理事會則由13位家長、校長及3位老師組成;成員分別為主席、副主席、財政、文書、康樂主任及一般理事。除理事會成員,所有家長均可出席家教會會議。每兩年(即單年秋季)家教會進行理事會選舉。

家教會每年訂定促進家校合作計劃。家長及教師理事須出席會議,并積極籌辦各類型活動。每年,家教會均向家校合作事宜委員會申請津貼,作為活動的基本經費。自1997年,家教會籌辦了多元化活動,包括:家長講座、英語茶會、輕歌妙韻樂梅窩——梅窩學校籌款音樂會、聖誕聯歡會、親子運動會、親子日營、親子行山樂、米埔觀鳥及野外烹飪比賽等。

[返回]


Copyright © 2012 Mui Wo School. All rights reserved