你的位置: 主頁 → 學與教 → 音樂科
 

音樂科

  本科主要透過樂曲及樂器,根據學生的程度,選取適當的內容,編定不同的活動,發展音樂技能、創作和評賞音樂的能力,並透過音樂有效地溝通交流,培養正確的價值觀與態度。本科每年會參加不同的音樂活動,例如出外音樂欣賞活動、校際音樂節、樂器訓練、聲響設計等等。透過這些活動,培養學生的技巧及對各地文化的認識。從參與音樂活動來獲得享受及滿足,培養對音樂的終身興趣,並提高對音樂的重視。

 


本年度執行計劃

  1. 滲透除廣東話以外的歌曲,如英文及普通話。
  2. 配合課本歌曲播放有關樂曲的地方和音樂資訊,提高學生對該類音樂風格之掌握。
  3. 各級每學年會做一次「聲響設計」,以發展學生的創作力、豐富學生演奏樂器的經驗。
  4. 透過自評及互評來培養學生自我反思及欣賞別人的能力。
  5. 於三年級、四年級、五年級及六年級教授牧童笛。
  6. 參加校際音樂節。
  7. 欣賞綱上音樂會
  8. 平板電腦教學

 


Copyright © 2021 Mui Wo School. All rights reserved