你的位置: 主頁 → 學與教 → 圖書科
 

圖書科

本科每兩星期有兩節圖書課,老師會利用故事作教材,提升學生閱讀興趣及技巧。為鼓勵學生多閱讀課外書籍,本校每年均推展「摘星計劃」,助同學養成良好的閱讀習慣。圖書組每年亦會推行「親子閱讀計劃」及舉辦書展,除了提高小朋友對閱讀的興趣外,也可建立良好親子關係。我們每天早上還設有早讀課,師生一起在寧靜的環境下閱讀,營造全校閱讀的氣氛。另外,本科還會與各學科合作舉辦多元化閱讀活動,如講故事比賽、故事創作比賽,參觀圖書館等,藉此提升學生閱讀興趣,同時也豐富他們的知識和技能。我們也會為學生推行網上閱讀計劃,讓學生可透過家中電腦進行網上閱讀,培養學生自學的能力。此外,學生不時在週會向同學推介好書或新書,藉此訓練他們的說話能力及提升自信。我們還會在課餘時培訓學生擔任圖書館領袖生,協助圖書館日常運作外,也能培養他們的服務精神。為了提升低年級或能力較弱學生的閱讀興趣及能力,我們還組織伴讀小天使,訓練高年級學生在午飯時與他們一起閱讀。

 


Copyright © 2012 Mui Wo School. All rights reserved