你的位置: 主頁 → 學與教 → 訓導組
 

訓導組

  本校訓育工作主要目標是培養學生律己律人、提升自尊感,且建立正確積極的價值觀及人生觀。故此,訓導組每年會透過不同種類及形式的活動,幫助學生學會自律、守規、尊重等,例如舉辦清潔比賽、守秩序比賽、自律班級比賽、設立午膳遊戲區、學生獎勵計劃及執行獎懲政策等。透過每日集隊、早會、德育活動及講座,進行預防性的教育工作及培養學生正確價值觀。訓導組亦與輔導組緊密合作,協助老師處理課室秩序及學生紀律問題,及早識別學生的問題,為老師和學生提供適切的支援。

 

  此外,為了發展學生的領導才能,加強學生的自信心,訓練學生團隊精神,訓導組亦舉辦不同類型的學生領袖培訓活動,例如風紀訓練活動及領袖生訓練日營等。另設模範生選舉、傑出風紀選舉、傑出服務生獎勵計劃等,以表揚有傑出表現的服務生。

 


本年度執行計劃

  1. 領袖生訓練日營
  2. 風紀訓練
  3. 風紀當值
  4. 班級秩序比賽
  5. 舉辦訓育講座或學習活動
  6. 少年警訊活動
  7. 老師支援服務
  8. 獎懲計劃

 


Copyright © 2021 Mui Wo School. All rights reserved